В Иркутской области завершились выборы
НТВ

В Иркутской области завершились выборы. Избирательные участки закрылись ровно в 22:00 по московскому времени. Всего в голосовании приняли участие 35% избирателей, сообщали в облизбиркоме. На губернаторский пост в Иркутсткой области претендуют 7 кандидатов. Уже сейчас можно сказать, что тотального единодушия среди избирателей, видимо, не будет, сообщает НТВ.

Валентин Межевич √ сенатор Совета Федерации от иркутских законодателей входит в тройку лидеров на нынешних губернаторских выборах. Сломленным он себя не считает, хотя накануне пресса, всячески симпатизирующая действующему губернатору, делала все, чтобы, как он говорит, "я наконец-таки морально сломался". Межевич не скрывает своего разочарования и переоценивать жизнь сегодня, когда будут считать голоса, намерен вдали от телевизоров и газет.

"Хочется отдохнуть. Сейчас поеду на Ангару, посижу, посмотрю на воду. Наверно, может быть, рыбку половлю, отдохну. Прекрасный день, замечательный. Солнышко светит. Никаких мыслей сегодня", - заявил он в интервью НТВ.

Один из основных борцов за губернаторскую власть √ действующий глава Иркутской области Борис Говорин. Он прибыл на свой избирательный участок в прекрасном расположении духа. Он чувствует победу и не допускает никаких сомнений относительно своего будущего. Борис Говорин знает, что его позиции крепки. За ним "Единство". Его предвыборный лозунг: "Говорин на своем месте".

На посту первого человека в области он с 97 года. Журналистов действующий губернатор делит на своих и чужих. С чужими не общается вовсе.

Победить рассчитывает и кандидат от коммунистов Сергей Левченко. Его избиратели - это неизменный коммунистический электорат. Его оружие - это задуманные в Москве реформы. Во время предвыборных поездок Левченко рассказывал сельчанам и горожанам о том, как несовершенны законопроекты о труде и земле, проходящие сейчас в Государственной Думе этапы обсуждения. Коммунист Левченко полагает, что если он не победит в первом туре, то обязательно пройдет во второй. Он знает, что на его стороне много избирателей.

"Я думаю, что на территории всей Иркутской области, это показывают все последние выборы, у нас достаточно много сторонников", - заявил Левченко.

Подсчет голосов в Иркутске уже начался. Для этих трех главных кандидатов предстоящая ночь, видимо, будет чрезвычайно бессонной. Если ни один претендент не наберет 50% голосов, то через три недели состоится второй тур голосования, в котором примут участие два кандидата, получившие сегодня наибольшую поддержку избирателей.