Празднования Дня ВМФ чуть не были сорваны из-за начавшегося урагана
НТВ

На Тихоокеанском флоте празднования Дня ВМФ чуть было не сорвались из-за погоды. За несколько часов до начала праздника на Приморье обрушился ураган, выворачивая деревья и срывая крыши, сообщает НТВ. Начало торжественной церемонии пришлось перенести на 3 часа.

Ближе к обеду под проливным дождем праздник все-таки начался. Впервые за всю историю Тихоокеанского флота военный парад принимает министр обороны Сергей Иванов, который накануне специально прилетел во Владивосток.

Позже на водной станции начинается театрализованное представление. Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота исполняет традиционный танец моряков "Яблочко". Из морских глубин на праздник пребывает сам владыка морей Нептун со свитой. Свое мастерство зрителям показывает элитное подразделение флота - морская пехота.

Самое увлекательное зрелище √ демонстрация боевых возможностей кораблей. Акватория Амурского залива на время превращается в район боевых действий. Ракетный катер поразил надводную цель. Министр обороны Сергей Иванов, по всей видимости, остался доволен военными моряками.

"Государство сильно только тогда, когда оно обеспечено определенной мощью. Вот я очень надеюсь и рассчитываю на то, что Тихоокеанский флот постепенно начнет выходить из того состояния комы, в котором он находился в последние годы", - заявил Иванов.

День Военно-морского флота во Владивостоке традиционно завершится праздничным фейерверком.