Кировского кондуктора, которая вытолкала мальчика из автобуса, нашли и собираются судить
Moscow-Live.ru

Кировская полиция установила личность кондуктора, которая вытолкнула третьеклассника из салона автобуса, квалифицировав ее действия по статье "побои", передает Русская служба ВВС.

Напомним, школьник Сева оказался на улице при температуре ниже -25 градусов и добирался домой с пересадками, после чего, по словам отца, заболел двусторонним отитом. Это произошло потом, что кондуктор потребовала от мальчика, предъявившего транспортную карту, отдельно оплатить провоз ручной клади в виде "тяжелого школьного рюкзака".

"После этого она толкнула моего сына в грудь, и он выпал из задней двери автобуса спиной вперед", - рассказал Сергей Ашихмин.

Материалы проверки по инциденту, который произошел 21 декабря, будут в ближайшее время направлены к мировому судье, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

"Личность кондуктора установлена, ее действия квалифицированы по ч. 1 ст.116 (побои) Уголовного кодекса РФ, поскольку мальчик пояснил, что испытал от действий кондуктора физическую боль", - заявил руководитель пресс-службы Сергей Баранцев.

Несмотря на требования кондуктора об оплате 15 рублей за ручную кладь, признаков вымогательства и самоуправства полицейские не усмотрели.

Судьбу резонансного дела и возможное наказание кондуктору, по словам Баранцева, определит мировой суд, поскольку "это дело частного обвинения".