В Москве пострадавший перенес несколько операций на глазах, а также пластические операции. Кстати, пластика Филину больше не нужна, по крайней мере, в ближайшее время, отмечают специалисты. Да и зрение у балетмейстера понемногу восстанавливается
Архив NEWSru.com

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, перенесший уже целый ряд пластических и операций по восстановлению зрения в Москве, продолжит лечение за границей.

"Нашими специалистами в полном объеме оказана помощь в лечение ожогов в острой стадии. В данном вопросе российские врачи являются одними из лучших в мире, и у нас накоплен внушительный опыт, - цитирует "Интерфакс" сообщение Министерства здравоохранения. - Вместе с тем, для дальнейшей комплексной реабилитации специалисты приняли решение о направлении Сергея Филина для прохождения соответствующего лечения в Германию".

Пострадавший будет направлен в клинику города Ахен, сообщил РИА "Новости" главный офтальмолог Минздрава Владимир Нероев: "Но это произойдет не сегодня, примерно через неделю". Врач пояснил, что в этой клинике Филину предстоит пройти этап реабилитации после перенесенных операций на глазах. Сопровождать пострадавшего будет российский хирург.

Возможность оказания медицинской помощи Филину за рубежом обсуждалась с самого момента нападения на балетмейстера. Высказывались предположения об обращении к немецким, израильским либо бельгийским специалистам. Однако российские медики отмечали, что необходимости в проведении реанимационных мероприятий и последующих операций за границей нет.

Действительно, с балетмейстером работали лучшие врачи-офтальмологи России. В Москве пострадавший перенес несколько операций на глазах, а также пластические операции. Кстати, пластика Филину больше не нужна, по крайней мере, в ближайшее время, отмечают специалисты. Да и зрение у балетмейстера понемногу восстанавливается.

Новых операций на глазах тоже пока не планируется, сообщил сегодня главный офтальмолог Минздрава "Интерфаксу": "Все покажет состояние глаз... Это будет видно в зависимости от течения заболевания - будет положительная динамика или отрицательная. Течение ожоговой болезни непредсказуемое. Сколько потребуется времени для реабилитации - пока сказать невозможно".