В аэропорту Астрахани задержан рейс компании "Аэрофлот" в Москву
airport.astrakhan.ru

В аэропорту Астрахани задержан рейс компании "Аэрофлот" в Москву. Как сообщил NEWSru.com очевидец Андрей Ващенко, это произошло из-за задымления в самолете. Речь идет о рейсе, который должен был отправиться в Москву в 19:30. Пассажиры выведены из салона, его проверяют пожарные.

"Интерфакс" со ссылкой на МЧС уточняет, что из самолета Airbus 318 эвакуированы 93 пассажира. Задымление возникло в багажном отсеке.

"Сигнал на пульт дежурного поступил в 19:43. Из "Airbus 318" "Астрахань-Москва" эвакуированы 93 человека, среди них детей нет", - сказала представительница ГУ МЧС по региону Анжелика Баринова. По ее словам, на месте работает оперативная группа МЧС.

Пассажиры будут доставлены в Москву резервным самолетом. Пока они находятся в здании аэровокзала. Прибытие резервного борта ожидается в полночь, паники среди пассажиров нет.

Позже вечером в МЧС назвали предварительную причину: при проверке систем готовности к взлету сработали датчики тепла в багажном отделении, показав сбой. Задымления в салоне и в багажном отделение видно не было.