Ростуризм создаст список отелей, в которых с клиентов "Ланта-тур вояж", проживание которых полностью оплачено, незаконно требуют деньги. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава пресс- службы Ростуризма Олег Мосеев
Федеральное агентство по туризму

Ростуризм создаст список отелей, в которых с клиентов "Ланта-тур вояж", проживание которых полностью оплачено, незаконно требуют деньги. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава пресс- службы Ростуризма Олег Мосеев.

"У нас неоднократно возникали проблемы, когда некоторые отели удерживали российских туристов, не отдавая им документы, в том числе, паспорта, объясняя это тем, что их проживание туроператором не оплачено", - сказал Мосеев. Сейчас, по его словам, "в очередной раз российские туристы, клиенты "Ланты", которые находятся в Таиланде, столкнулись с такого рода проблемами: в отелях и принимающие турагентства с них требуют деньги, хотя их путевки полностью оплачены".

"Мы приняли решение, которое уже давно обсуждалось, о том, что будем публиковать на своем официальном сайте www.russiatourism.ru названия отелей и гостиниц, в которых туристы могут столкнуться с нарушением их прав и от проживания в которых мы будем рекомендовать воздерживаться", - заявил он. Сейчас чиновники собирают данные.

Вечером в воскресенье в Таиланд вылетит специальный представитель Ростуризма Григорий Саришвили для решения проблем клиентов "Ланты", с которых незаконно требуют деньги за проживание. Он, в том числе, по словам Мосеева, "соберет информацию об этих отелях и нарушениях прав туристов, которые там происходят".

Между тем около ста россиян - клиентов "Ланта-тур вояж" - смогли вылететь из Гоа. Как сообщил представитель генконсульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев, "сто человек смогли улететь в Москву". Он добавил, что вывоз россиян осуществляется авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Трансаэро".

Как отмечалось ранее, на популярном индийском курорте по состоянию на субботу, 28 января, находилось примерно 500 человек.