Российский бизнесмен Андрей Луговой, которого британские СМИ называют главным возможным подозреваемым в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, вновь заявил о своей полной непричастности к этому делу
SkyNews

Российский бизнесмен Андрей Луговой, которого британские СМИ называют главным возможным подозреваемым в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, вновь заявил о своей полной непричастности к этому делу. В интервью британскому телеканалу SkyNews Луговой снова заявил, что никого не убивал, но вполне понимает, почему его называют главным подозреваемым, приводит телеканал слова предпринимателя.

Напомним, в выходные британские СМИ со ссылкой на Скотланд-Ярд сообщили, что следователи готовы закрыть "дело Литвиненко", поскольку привлечь к ответственности виновных у них вряд ли получится. Оба предполагаемых подозреваемых - Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун - находятся в России, а по российским законам экстрадиция граждан РФ в другие страны запрещена.

Раньше сообщения о том, что это именно он убил Литвиненко, Луговой назвал ложью и провокацией. Теперь в своем первом телевизионном интервью после беседы со следователями Скотланд-Ярда Луговой снова заявил, что не убивал Литвиненко, и назвал себя "жертвой клеветнической кампании".

"Я не представляю, кто может стоять за его смертью. Конечно, у меня есть свои подозрения", - сказал бизнесмен.

Луговой также опроверг все сообщения о том, что в отеле Millennium нашли чайник Литвиненко, из которого тот выпил полоний. Все эти сведения Луговой назвал слухами, которые распространяют неофициальные источники.