В Петербурге в субботу прошел митинг против отмены льгот. Около 12:30 мск участники акции собрались у станции метро "Спортивная" напротив Дворца спорта "Юбилейный"
НТВ

В Петербурге в субботу прошел митинг против отмены льгот. Около 12:30 мск участники акции собрались у станции метро "Спортивная" напротив Дворца спорта "Юбилейный". Оттуда около часа дня началось шествие по улице Добролюбова и Кронверкскому проспекту к площади около театра Балтийский дом, где с 14:00 до 15:00 состоялся митинг.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе регионального отделения партии "Яблоко", в акции "против наступления властей на социальные и политические права граждан" участвовали более трех тысяч человек.

В их числе были представители общественных и правозащитных объединений, политических партий - "Яблоко", КПРФ, НБП, а также рабочих и молодежных организаций, пенсионеры и студенты.

Митингующие требовали предоставить прямой эфир оппозиции, отправить правительство в отставку и отменить 122-й закон о замене льгот денежными выплатами, сообщили в пресс-службе. По данным правоохранительных органов, шествие и митинг прошли без существенных инцидентов.

2,5 тыс. человек приняли в субботу участие в митинге протеста против монетизации льгот в Великом Новгороде на Софийской площади. Протестующие также высказались против повышения тарифов на жилье. Митинг организовали отделения КПРФ и "Яблока".

Около тысячи жителей столицы Мордовии, несмотря на мороз, также вышли на митинг протеста. Они протестовали против введения в действие с 1 марта нового Жилищного Кодекса РФ.

Это уже второе выступление противников замены натуральных льгот денежными выплатами. Первое, организованная отделением КПРФ, прошло в минувшую среду. Тогда на Советскую площадь к памятнику Ленину и зданиям администрации главы Мордовии и мэрии вышли, по разным оценкам, от 5 до 10 тыс. человек.