На западе столицы взорван легковой автомобиль
Архив NEWSru.com

На западе столицы взорван легковой автомобиль.

ЧП произошло в среду около 11:00 на улице Генерала Ермолова на территории автостоянки комбината номер 21, сообщили РИА "Новости" в Главном управлении внутренних дел Москвы.

"Интерфакс" уточняет, что взрыв прозошел в районе дома номер 14. Взорван ВАЗ-2106 белого цвета.

По словам представителя ГУВД, водитель, мужчина, работающий в одной из коммерческих структур, сел в автомобиль, завел двигатель и примерно через три минуты вышел из машины.

Как только он покинул машину, произошел взрыв. В автомобиль было заложено безоболочное самодельное устройство направленного действия.

Его мощность приравнивается к 60 г тротила. По счастливой случайности, владелец машины не пострадал.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа ГУВД и прокуратуры, по факту происшедшего проводится расследование. В качестве одной из версий рассматривается связь инцидента с коммерческой деятельностью водителя автомобиля.

В понедельник в центре Москвы в джип Mercedes было заложено самодельное взрывное устройство

Напомним, что в понедельник утром в Москве на Новой Басманной улице, возле дома 16, строение 4, под внедорожником Mercedes было обнаружено взрывное устройство.

Около 11 часов утра в милицию позвонил хозяин автомобиля, обративший внимание, что к днищу машины прикреплена железная банка. Прибывший на место происшествия кинолог с собакой после исследования подозрительного предмета предположил, что он может содержать взрывчатые вещества. Позже банку проверила специальная установка "Коршун", которая подтвердила, что это бомба.

С помощью специальной гидропушки взрывное устройство, прикрепленное к днищу автомобиля, было разрушено. В его обезвреживании участвовал и инженерно-саперный отдел ГУВД Москвы.

По данным источников, взрывное устройство представляло собой металлический цилиндр с двумя заглушками, заполненный пиротехническим составом на основе пороха. К цилиндру изоляционной лентой был прикреплен электрический блок.

Заминированный автомобиль принадлежал частному охранному предприятию.