На месте прорыва водопровода в Москве образовались крупные провалы
НТВ

В центре Москвы в воскресенье около 13:30 произошла крупная авария водопровода. Под метровым слоем воды оказались улица Серпуховской вал, прилегающие переулки, подземные переходы. Автомашины, припаркованные у магазина "12 месяцев", были залиты водой по капот. Одну легковую машину подхватило потоком воды и понесло по улице Серпуховской вал.

- ФОТО

Диаметр прорыва трубы с холодной водой составил около 900 миллиметров. В результате прорыва на улице Серпуховской вал без водоснабжения остались более 150 зданий, в том числе 146 жилых домов.

Сооружения метрополитена, в частности, станции "Тульская", расположенной неподалеку, не пострадали.

К вечеру авария была локализована, но на месте ЧП продолжают работать аварийные службы, сообщили РИА "Новости" в Главном управлении ГО ЧС столицы.

На пересечении Серпуховского вала и Шаболовки образовался провал, залитый водой. Еще три провала образовались близ дома номер 35 по Серпуховскому валу. Один из них размером 15 х 7 метров. Два других - примерно 4 х 2 метра, сообщает "Эхо Москвы".

"Аварийные бригады ведут откачку воды и расчищают ливневые стоки, которые оказались забиты мусором", - сказали в ГО ЧС, заверив, что водоснабжение по обводным трубопроводам будет восстановлено в ближайшее время.

Как сообщили в Управлении ГИБДД Москвы, в связи с происшествием движение по улице Серпуховской вал и прилегающим улицам пока перекрыто. В районе аварии также приостановлено движение трамваев, так как водой размыты трамвайные пути. Причины аварии выясняются.