Из-за аварии водопровода возникла угроза подтопления станции метро "Тульсткая"
НТВ

Крупная авария на водопроводе произошла в воскресенье днем в центре Москвы, сообщили в ГУП "Мосводоканал". По данным источника, в результате прорыва трубопровода с холодной водой около 13:30 мск на улице Серпуховской вал без водоснабжения остались около 150 домов.

Даниловская площадь на некоторое время превратилась в озеро. Автомобили, припаркованные у магазина "12 месяцев", были залиты водой по капот. Одну легковую машину подхватило потоком воды и понесло по улице Серпуховской вал.

Оперативный дежурный МЧС РФ сообщил РИА "Новости", что в настоящее время утечка воды остановлена и она стекает по ливневым стокам.

"Водопровод диаметром 800 миллиметров перекрыт. В результате аварии был затоплен один из уличных подземных переходов", - сказал дежурный.

По его словам, без холодной воды остаются 146 жилых домов. В ближайшее время водоснабжение будет восстановлено по обводным трубопроводам. Пострадавших в результате аварии нет.

По оценке спасателей, работающих в районе аварии, уровень воды на улице Серпуховской вал и прилегающих переулках составляет от 50 сантиметров до метра, поскольку многие ливневые стоки оказались забиты мусором.

В свою очередь в Главном управлении ГО ЧС Москвы сообщили, что не располагают сведениями об угрозе затопления сооружений метрополитена, в частности станции "Тульская". Ранее об этом сообщили некоторые СМИ.

"Данных об угрозе затопления метро спасателям не поступало", - сказали в ГО ЧС. Как сообщили в Управлении ГИБДД Москвы, в связи с происшествием движение по улице Серпуховской вал полностью перекрыто. Причины аварии выясняются.