КПРФ пожаловалась в ЦИК на освещение президентской кампании Зюганова
RTV International

В Центризбирком подана жалоба на освещение предвыборной кампании кандидата в президенты РФ, лидера КПРФ Геннадия Зюганова по сравнению с кандидатом на пост главы государства первого вице-премьера Дмитрия Медведева, сообщил журналистам депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, возглавляющий ее юридическую службу.

"Мы видим это неравенство прежде всего в том, что президент Владимир Путин активно на всех телеканалах ведет предвыборную кампанию в пользу Медведева", - сказал Соловьев.

Он утверждал, что "в жалобе представлены конкретные факты таких выступлений главы государства на различных федеральных телеканалах". "В качестве примера сошлюсь на широко прорекламированное высказывание президента, который комментировал выступление на первом пленарном заседании Госдумы депутата от КПРФ Нобелевского лауреата Жореса Алферова", - пояснил Соловьев.

Соловьев сообщил, что данная жалоба должна быть рассмотрена ЦИК в течение 10 календарных дней, независимо от того, сколько из них будут праздничными, сообщает "Интерфакс".