В Красноярске взорвалось бомбоубежище с пиротехникой
НТВ

В Красноярске взорвалось бомбоубежище, превращенное в склад пиротехники. На месте трагедии уже найдены трупы трех человек.

Взрывы прогремели на Красноярской судоверфи, передает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудницу пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Светлану Потехину. По ее словам, причиной этих взрывов, предположительно, стало возгорание в помещении местного бомбоубежища, где находился склад пиротехники.

На месте работают шесть пожарных расчетов и группа спасателей. Огнем охвачено 250 квадратных метров.

"Пожар уже локализован, до ко конца не потушен", - цитирует "Интерфакс" начальника отдела противопожарной пропаганды и агитации ГУ МЧС Красноярского края Дмитрия Кудрявцева. Причины возгорания уточняются,

Установлено, что на складе хранилось до 400 килограммов пиротехники. Сейчас устанавливается личность владельца опасного товара.

Правительство РФ уже готовит проект закона о государственном контроле за оборотом пиротехники. Предполагается, что закон установит единую систему госконтроля и поможет предотвратить поступление на рынок пиротехнических изделий, которые не соответствуют установленным нормам.

В частности, закон ужесточит порядок ввоза пиротехники в Россию, установит ряд ограничений, касающихся правил хранения и перевозки пиротехнических средств. Наконец, планируется ввести запрет на хранение пиротехники в жилых домах.