Власти Москвы организуют на праздники дежурства во дворах города
moscow-live.ru

Традиционно в канун праздников власти города усилят надзор за подвальными и чердачными помещениями домов и зданий с пустующими и сданными в аренду квартирами, надлежащей работой замков, организовав круглосуточное дежурство во дворах и подъездах.

В администрации города ранее сообщили, что ответственные работники приступают к дежурству с 17:00 29 декабря. В круглосуточном режиме службы будут работать до 10:00 9 января.

Дежурные будут обращать особое внимание на проверку бесхозных и припаркованных возле домов и зданий автомашин. Жилых домов в Москве около 30 тысяч.

Кроме того, все службы городского хозяйства Москвы в предстоящие новогодние праздники и выходные будут вести круглосуточное дежурство по городу, сообщает РИА "Новости".

При этом не отменяются специальные графики ежедневных круглосуточных дежурств на этот период года, установленные для организаций и соответствующих служб жизнеобеспечения города.

Также будет организован круглосуточный контроль за функционированием химически опасных предприятий и объектов жизнеобеспечения города с дежурством ответственных работников в подведомственных службах и подразделениях.

Кроме того, по информации сотрудника горадминистрации, за устойчивым водо-, электро- и теплоснабжением, за телефонным сообщением и другим инженерным обеспечением жилых домов, объектов здравоохранения, образования, промышленных предприятий, а также за бесперебойной работой наружного освещения города, уборкой территорий города и домовладений, и за вывозом мусора в праздники будут активно следить сотрудники столичных департаментов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, топливно-энергетического хозяйства, транспорта и связи и префектур административных округов Москвы совместно с МГУП "Мосводоканал", ОАО "Мосэнерго" и ОАО "Московская городская телефонная сеть".

Профильные предприятия также будут следить за поставками продуктов на прилавки города. Сотрудники горадминистрации также напоминают, что в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях исключается продажа алкогольной продукции, слабоалкогольных напитков, пива, а также прохладительных напитков в стеклянной таре.