Представители партии "Народ за демократию и справедливость" (НДС) заявляют, что им удалось в субботу сдать документы в Федеральную регистрационную службу
nds-party.ru

Представители партии "Народ за демократию и справедливость" (НДС) заявляют, что им удалось в субботу сдать документы в Федеральную регистрационную службу на регистрацию возглавляемой Михаилом Касьяновым организации.

Как говорится в распространенном заявлении НДС, 29 декабря представители партии НДС явились в Росрегистрацию для сдачи комплекта документов, сформированного в соответствии с законом для государственной регистрации политической партии.

"Однако в Росрегистрации юристам НДС было заявлено, что документы на государственную регистрацию партии НДС могут быть приняты, если наряду с представленными документами в комплект также будут включены сведения о членах партии, - отмечается в документе. - В ответ представители партии НДС указали на полное несоответствие такой позиции действующему законодательству".

"В результате длительных препирательств сотрудники Росрегистрации были вынуждены принять представленный НДС комплект документов", - отмечается в заявлении. Президиум НДС "обращает внимание на неоднократные попытки превышения должностных полномочий сотрудниками Росрегистрации".

"Мы расцениваем эти действия, как направленные на воспрепятствование использованию гражданами России своих законных прав на создание политической партии, что ведет к нарушению норм прямого действия Конституции и законов Российской Федерации", - подчеркивается в заявлении.

Партия НДС была учреждена летом этого гола. Ее лидером на первом учредительном съезде был избран экс-премьер РФ Михаил Касьянов.