Время в пути из Санкт-Петербурга до Балтийска - 45 часов. Продолжительность кругового рейса Петербург - Калининград - Петербург составит шесть суток
Архив NEWSru.com

Первый рейс по маршруту Санкт-Петербург - Калининград совершил в воскресенье грузопассажирский паром "Георг Отс". Как сообщил РИА "Новости" начальник морской администрации порта "Калининград" Георгий Себов, "Георг Отс" прибыл в порт "Калининград" с задержкой в несколько часов из-за сложных метеусловий.

По словам Себова, открытие паромной линии Санкт-Петербург - Калининград является первым этапом выполнения задачи по организации прямого паромного сообщения между Калининградом и другими городами России, поставленной президентом и правительством Российской Федерации перед Минтрансом.

На борту парома в первом рейсе прибыло 30 пассажиров и несколько грузовиков. Стоимость билета на паром в одну сторону - 1550 рублей, самая дорогая каюта "люкс" стоит 4700 рублей.

Первый рейс паром "Георг Отс" завершит у причала рыбного порта. А в дальнейшем будет швартоваться в Балтийске Калининградской области. В Петербурге для полнокровной работы линии будут приобретены в ближайшее время еще два парома.

Время в пути из Санкт-Петербурга до Балтийска - 45 часов. Продолжительность кругового рейса Петербург - Калининград - Петербург составит шесть суток.