В Санкт-Петербурге вечером в воскресенье прошло красочное новогоднее шествие по центральному проспекту города, во главе которого на санях ехал Дед Мороз. Ударом "волшебного посоха" он зажег праздничную иллюминацию - огни на новогодних елках
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге вечером в воскресенье прошло красочное новогоднее шествие по центральному проспекту города, во главе которого на санях ехал Дед Мороз. Ударом "волшебного посоха" он зажег праздничную иллюминацию - огни на новогодних елках.

Как передает РИА "Новости", в процессии участвуют музыканты, скоморохи. Звучат веселые мелодии. Петербуржцы, среди которых много детей, бурно приветствуют Деда Мороза и всех участников парада, начавшегося около 16:00 от площади Восстания.

Праздничные новогодние елки установлены в этом году практически через каждые 100-200 метров. В частности, елки стоят возле Аничкова дворца, Гостиного двора, Казанского собора и на Стрелке Васильевского острова.

Первая остановка Деда Мороза - на Невском проспекте - произошла возле Аничкова дворца. Его встречали около сотни ребятишек в праздничных костюмах, в руках у них были колокольчики и светящиеся разноцветные палочки.

Затем Дед Мороз зажег праздничные новогодние елки возле Гостиного двора, Казанского собора и Биржевой площади, на Стрелке Васильевского острова.

Приобщиться к славе всероссийского Дедушки решил и губернатор Санкт-Петербурга: по всему городу висят плакаты и растяжки, где губернатор изображен в одеянии Деда Мороза и с фужером шампанского в руках.