Генпрокуратура ставит вопрос об отставке коменданта Грозного
Архив NEWSru.com

Заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский заявил, что поставил вопрос об отстранении от должностей коменданта комплекса правительственных зданий и коменданта города Грозного.

"Сегодня уже можно определенно сказать, что следствием установлено нарушение закона в организации охраны и обороны комплекса правительственных зданий в Грозном, - сказал Фридинский в интервью телекомпании НТВ в воскресенье.

Он сообщил, что в связи с этим подготовил представление командующему Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе.

В представлении поставлен вопрос о наведении порядка и обеспечении надлежащей охраны комплекса, который должны охранять соответствующие подразделения, сказал Фридинский.

"В этом же представлении поставлен вопрос об отстранении от должностей коменданта комплекса правительственных зданий и коменданта города Грозного", - сообщил заместитель генпрокурора РФ. Кроме того, сказал он, "в ближайшие дни будут предъявлены обвинения конкретным виновным лицам, которые допустили нарушения и пропустили на охраняемую территорию начиненные взрывчаткой автомашины".