Австрийский вариант встречи Нового года показался Путину непатриотичным
Архив NTVRU.com

Планируя празднование Нового года, президент выбирал между тремя местами на карте мира, пишет сегодня "Московский комсомолец". По данным источников газеты на Старой площади, в первую очередь просчитывался вариант с горнолыжными курортами. Один из них - Новый год на склонах Австрийских Альп. В качестве культурного развлечения в случае встречи 2002 года здесь √ посещение Венской оперы. Однако, как утверждает газета, Путину "австрийский" вариант не понравился. "Непатриотично!", - заявил он.

Вторым из рассматриваемых вариантов был горнолыжный курорт на "Красной поляне", однако обстоятельства внесли свою корректировку в развитие событий: погода на черноморском побережье изрядно испортилась.

В результате и получилось, что выбор российского президента пал на Санкт-Петербург. В прямом эфире он признался: "Новый год буду встречать дома", напоминает "МК".

Сейчас Владимир Путин уже в Питере, туда он уехал в среду. Новогоднее телеобращение, отмечает газета, уже записано. Как и в прошлом году, Путин записывался на свежем кремлевском воздухе, на прежнем месте.

Уже 3 января у президента пройдут первые рабочие встречи.