На ТВ-6 стартует "За-стеклом-2". Теперь это называется "Последний бифштекс"
ТВ6

Продолжение проекта "За стеклом" - "Последний бифштекс" - стартует 29 декабря 2001 года на канале ТВ-6 в 21:35. Как сообщили зам. гендиректора ТВ-6 Олег Точилин и главный продюсер канала Александр Левин, недалеко от метро "Аэропорт" в просторном помещении в здании бывшего аэровокзала на Ленинградском проспекте будут созданы не только квартира, в которой смогут разместить в два раза больше участников, но и два кафе.

"Последний бифштекс" является продолжением шоу "За стеклом", которое успешно завершилось 1 декабря на канале ТВ-6. (О судьбе его героев мы уже писали). Однако новое шоу - уже не просто наблюдение за реальной жизнью и взаимоотношениями молодых людей в "застеколье". На этот раз им будет предоставлена возможность проявить себя деятельными, энергичными предпринимателями. Как говорят организаторы проекта, герои шоу смогут внести свой реальный вклад в организацию общественного питания города Москвы.

В данном проекте участвуют молодые люди от 23 до 30 лет. Они уже могут иметь опыт в сфере малого предпринимательства или только хотят попробовать свои силы в этом направлении.

Отбор участников шоу будет организован по сложной схеме. Сначала на телевизионное шоу будут приглашены двадцать четыре участника, прошедших два тура предварительного кастинга. Из них с помощью зрителей в течение двух дней будут выбираться две команды по шесть человек. По условиям проекта в течение шести недель обе команды будут жить в специально оборудованной квартире и заниматься малым бизнесом. Они не имеют право покидать предоставленное им помещение.

Находясь в "застеколье", обе команды должны открыть свои "точки общепита". Что это будет - ресторан, кафе, столовая, бистро, блинная - участники проекта определят сами.

В начале своей деятельности каждая из команд получит исходный капитал, который использует в строго определенных целях: оформление помещения, установка специального оборудования, набор персонала с фиксированной оплатой труда, заказ и покупка продуктов, составление меню, определение прейскуранта, оплата коммунальных услуг. Условия кредиторов - возвращение кредита по окончании проекта.

Идея проекта - в процессе конкурентной борьбы между двумя малыми предприятиями выбрать лучшего работника с помощью голосования, условия которого приводятся ниже.

Первая неделя - обустройство жилья и организация бизнеса.

Торжественное открытие точки общественного питания - в конце недели.

Первое голосование проводится в конце второй недели во время телевизионного ток-шоу. ТВ-зрители определяют двух худших игроков, которые покидают свои команды. В каждой команде остается по пять человек.

В дальнейшем за выбывшими игроками остается право вернуться в свою команду в качестве наемных работников, которые не могут участвовать в соревновании.

В конце каждого голосования результаты действующих игроков обнуляются.

Второе голосование проходит к концу третьей недели. На этот раз игроки сами определяют двух аутсайдеров из обеих команд. В командах остается по четыре человека.

Третье голосование - через четыре недели от начала проекта. ТВ-зрители и сами игроки во время традиционного ток-шоу голосуют еще против одного участника из каждой команды. Теперь в каждой команде остается по три человека.

В четвертом голосовании в конце пятой недели худших игроков определяют посетители кафе. Свое мнение они оставляют в специальной урне для голосования. В результате голосования в каждой команде остается по два человека.

В конце шестой недели пятое голосование проводится по итогам экономических показателей каждого из предприятий. Остаются те, у кого на предприятии лучшее по показателям ведение бизнеса.

Итог предпринимательской деятельности участников проекта будет подводиться зрителями на заключительном ток-шоу в воскресенье, где телезрители выберут одного из двух финалистов. Награда победителю - возможность открыть собственное дело.

Особенности соревнования:
Участники проекта имеют право дать объявление в газету о приглашении на работу на конкурсной основе дипломированных шеф-повара и бухгалтера с обязательной лицензией.
Обе команды имеют право приглашать наемных работников - метрдотелей, официантов, барменов, грузчиков, охрану, уборщиков и т.д. С обязательной выплатой зарплаты из средств созданного ими предприятия. Или назначить на эти должности своих игроков.

Каждое из малых предприятий работает ежедневно с 16:00 до 23:30.

Вход платный. Цена входного билета определяется руководством проекта "За стеклом".

Каждая команда имеет право приглашать конкурентов на ужин, чтобы те могли оценить меню и качество обслуживания.
Команды могут приглашать на вечеринки популярные музыкальные группы. Все игроки, несмотря на конкуренцию, живут в одной коммунальной квартире и обязаны соблюдать правила общежития. За нарушение правил, установленных режиссером, назначаются штрафы.

Окончательные условия игры будут опубликованы перед запуском проекта. До начала программы условия игры могут уточняться.