Водитель автобуса, попавшего в ДТП на Зеледеевском переезде под Красноярском, не имел права перевозить людей
Главное управление МЧС России по Красноярскому краю

Водитель автобуса, попавшего в ДТП на Зеледеевском переезде под Красноярском, не имел права перевозить людей, заявила РИА "Новости" официальный представитель ГИБДД по краю Юлия Глушкова.

Рейсовый автобус перевозил студентов и перевернулся на трассе под Красноярском. Одна девушка погибла, еще 12 человек пострадали. По данным МЧС, авария произошла в 3:30 мск. в районе поселка Зеледеево Емельяновского района Красноярского края. Она стала третьим крупным ДТП в регионе за последнее время.

"Водитель не имел права перевозить людей, так как у него была открыта только категория B, а (для управления автобусом) необходима D. Он в течение прошлого года был четыре раза оштрафован: три раза на нарушение правил перевозки пассажиров, один - за превышение скорости", - сказала представитель ГИБДД Глушкова.

Кроме того, она сообщила, что на колесах автобуса стояла разная резина - зимняя и летняя, к тому же от разных производителей. При этом водитель не был собственником транспортного средства.

"Пока нельзя сказать, что стало причиной ДТП - нарушение скоростного режима, усталость водителя или что-то другое. Сейчас на месте работает группа", - пояснила представитель ГИБДД.

Это третье крупное ДТП с автобусами в Красноярском крае за последнее время. 22 июля у населенного пункта Шишково столкнулись автобус и грузовик, погибли 11 человек, 28 пострадали. 9 июля на трассе М-54 столкнулись два автобуса, 11 человек погибли и 12 пострадали.