Саратовскому солдату Андрею Попову, получившему два года заключения за дезертирство, ужесточили наказание, переведя его из колонии-поселения в колонию общего режима за злостное нарушение порядка
Вести

Саратовскому солдату Андрею Попову, получившему два года заключения за дезертирство, ужесточили наказание, переведя его из колонии-поселения в колонию общего режима за злостное нарушение порядка. Теперь у солдата, рассказывавшего, что он якобы много лет был в плену у дагестанцев, а потом признавшегося в дезертирстве, не осталось шансов на условно-досрочное освобождение, считает его адвокат. Новое место заключения Попова - колония N13 города Энгельса, которая лишь недавно попадала в новостные сводки из-за жестокого убийства сидельца.

Солдат, получивший за тяжкое преступление относительно мягкое наказание, рассчитывал на УДО, рассказал адвокат заключенного Андрей Бессонов "Интерфаксу". Информацию о переводе Попова в колонию №13 подтвердили в региональном УФСИН.

Дело Андрея Попова привлекло всеобщее внимание из-за того, что первоначально мужчина отрицал факт дезертирства, утверждая, что провел более 10 лет в плену - его якобы держали в рабстве, заставляя работать на дагестанском кирпичном заводе. Позже, однако, солдат признался в дезертирстве. Приговором суда Попову назначили два года заключения, хотя прокурор требовал для него четыре года в колонии общего режима.

Исправительная колония, в которую перевели Попова, оказалась в центре скандала после смерти в ней заключенного Артема Сотникова, осужденного за грабеж. За садистское убийство арестанта в апреле 2012 года уголовное наказание грозит одному из сотрудников колонии N13, хотя в истязании погибшего участвовали несколько человек.