Липецкие коммунисты обратились в областное управление МВД по факту вандализма: хулиганы в поселке Тракторостроителей облили краской памятник Ленину и "передали привет" осужденным на два года Pussy Riot
Russian Look

Липецкие коммунисты обратились в областное управление МВД по факту вандализма: хулиганы в поселке Тракторостроителей облили краской памятник Ленину и "передали привет" осужденным на два года Pussy Riot, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на секретаря горкома КПРФ Анатолия Сиротина.

Хулиганская выходка произошла в ночь с 25 на 26 августа. Трое неизвестных исписали постамент памятника лозунгами в поддержку скандальной панк-группы. Самого же вождя мирового пролетариата раскрасили: на голове ему нарисовали красную балаклаву, а глаза подвели черной краской.

Как показала охранница, дежурившая в ту ночь на проходных Липецкого тракторного завода, вандалами оказались трое молодых людей в возрасте примерно 16-18 лет, которые заметив женщину тут же убежали.

"Мы считаем этот акт вандализма широкомасштабной операцией партии власти, пытающейся отвлечь внимание населения от реальных проблем в экономике России, - заявил Сиротин LRNews.ru. - Осквернение памятника Владимиру Ленину - политическая провокация. Мы не исключаем того, что в скором времени из всех уголков страны могут прийти новости об аналогичных происшествиях. Это только часть осеннего наступления партии власти на все".

Коммунист уточнил, что члены КПРФ не приемлют вандализм в корне, и он уже отправлен официальный депутатский запрос на имя начальника полиции Липецкой области Юрия Декасова с просьбой "разыскать и наказать" злоумышленников. При этом депутат подчеркнул, что у него есть некоторые данные по преступлению.

"Мы сходимся во мнении, что юноши пошли на преступление не из собственной инициативы, а по чьей-то указке, - сказал Сиротин. - К реальным фанатам панк-группы этот акт вандализма отношения не имеет".

Впрочем, поделился депутат регионального парламента и своими соображениями по поводу "настоящих" фанатов Pussy Riot. "Если ты выражаешь как-то свои политические взгляды, не надо делать это оскорбляя других. Как мы видим, сторонники Pussy Riot с мнением и взглядами других особо не считаются. Сначала сами девушки устроили пляски в храме, теперь их сторонники по всей стране устраивают различные акции, оскорбляя чувства других, как религиозные, так и политические", - заметил он.

Стоит отметить, что "Ленин в балаклаве" уже не первая акция сторонников "пусек" в Липецкой области. В начале июля в Липецке неизвестные изрисовали лозунгами в поддержку девушек, а также изображениями участниц группы в балаклавах, памятную стелу основателю города императору Петру I, установленную в 1869 году.