Женщина совершившая самоподрыв в доме Шейха Саида-Апанди официально опознана, это 30-летняя Курбанова (Сапрыкина) Аминат Андреевна, проживавшая г.Махачкала ул. Котрова
Россия-1

МВД Дагестана на своем сайте разместило на своем сайте фотографию смертницы, которая взорвала себя в доме шейха Саида Афанди (Ацаева). Напомним, исламский духовный лидер и шестеро его прихожан погибли во вторник в результате самоподрыва террористки-смертницы в его доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана. В дом она проникла под видом паломницы.

В свою очередь Life News раздобыл интересные факты из биографии смертницы. Как оказалось, 29-летняя русская террористка Аминат Курбанова (в девичестве Сапрыкина) когда-то была актрисой и танцовщицей.

Как пишет портал, она училась на актерском отделении факультета культуры Дагестана, где познакомилась со своим первым мужем - Маратом Курбановым, брат которого в тот момент уже состоял в бандподполье. Марат учился актерскому мастерству, и вместе с Аминат они танцевали брейк-данс в группе "Снэтч". Именно супруг и начал потихоньку склонять девушку к ваххабизму.

После окончания вуза Аминат пошла работать в русский театр. Но актрисой она была недолго. Ушла, поскольку работа не соответствовала ее новым религиозным взглядам. Вскоре был убит Марат, после девушка выходила замуж за исламских радикалов три раза.

Ее вторым супругом стал Тимура Курбанмагомедов, однако впоследствии он был арестован и, отсидев небольшой срок, категорически отказался возвращаться в бандподполье. К тому моменту Аминат уже была ярой фанатичкой, вербовала новых участников.

Следующим ее мужем стал Магомед Ильясов - боевик Губденской бандгруппы, проводивший подготовку семейной четы боевиков "русских ваххабитов" Марии Хорошевой и Виталия Раздобудько. 19 декабря 2011 года Ильясов взорвался в собственной машине, перевозя самодельную бомбу.

После гибели последнего мужа его соратники приказали Аминат уйти на нелегальное положение. К тому моменту за ней уже следили силовики, однако девушке удалось залечь на дно. Уже тогда было понятно, что ее готовят на роль смертницы, однако куда ее отправят привести в действие пояс шахида, было неизвестно.

Как отмечает портал, первоначально Аминат не хотели пускать в дом шейха, однако ей удалось проникнуть в жилище, заявив, что она русская и хочет принять ислам.