Визит Владимира Путина в смоленскую клиническую больницу вызвал переполох у местных чиновников. Как утверждает издание со ссылкой на очевидца, к приезду высокопоставленного гостя медучреждение приукрасили, а персоналу запретили говорить о своих низких зар
novgaz.ru

Визит Владимира Путина в смоленскую клиническую больницу вызвал переполох у местных чиновников, пишет "Новая газета". Как утверждает издание со ссылкой на очевидца, к приезду высокопоставленного гостя медучреждение приукрасили, а персоналу запретили говорить премьеру о своих низких зарплатах.

В частности, улицу, на которой стоит больница, по словам старожилов, впервые вымыли шампунем, была обновлена разметка, пишет "Новая". Правда, в администрации района журналистов заверили, что улицы моются "по графику".

Стройку, которая ведется на территории ОКБ, оградили, а строительный мусор вывезли, хотя до этого момента он никого не беспокоил больше месяца.

Кроме того, вестибюль больницы перед приездом Путина украсили цветами в горшках. Однако как только премьер уехал, цветы исчезли.

Подготовительные мероприятия коснулись и сотрудников ОКБ. Медперсоналу было рекомендовано тщательно взвешивать слова, которые они могли бы произнести в присутствии премьера, отдельно были озвучены зарплаты, которые медики должны будут назвать, отвечая на вопросы высокого гостя.

Так, медикам рекомендовали в разговоре с высоким гостем завышать их в полтора раза, после чего "правильная" зарплата врача составила 15 тысяч, медсестры - 10, а санитарки шесть, в то время как в реальности они составляют 10, шесть и четыре тысячи соответственно.

В ходе визита Путину продемонстрировали кабинет рентгенохирургических методов диагностики и лечения, где занимаются сердечно-сосудистыми заболеваниями, и операционную для больных сосудистыми заболеваниями головного мозга.

Потом премьер не упустил шанса: сообщил, что получил травму во время утренних занятий спортом, и попросил главврача его осмотреть, после чего разделся по пояс.