Прокуратура Приморского края проведет проверку по факту конфликта между иностранными строителями объектов саммита АТЭС и сотрудниками охраны
deita.ru

Прокуратура Приморского края проведет проверку по факту конфликта между иностранными строителями объектов саммита АТЭС и сотрудниками охраны, произошедшего накануне. На данный момент отдел дознания полиции проводит доследственную проверку, ход которой контролируется прокурором Приморского края. По предварительным сведениям в драке участвовали 30-100 человек, а не 500, как сообщали СМИ. Среди дравшихся рабочих граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Турции, передает ИТАР-ТАСС.

Причиной конфликта стало изъятие сотрудником ЧОП у одного из работников пропуска на территорию объекта строительства. Охранник, дежуривший 28 августа, заметил, что один из рабочих был на стройке в пьяном состоянии. Поскольку это является нарушением правил пребывания на территории строительства объектов саммита АТЭС он изъял у него пропуск.

"В ответ на это мужчина позвал других рабочих, которые, подойдя к охраннику, стали применять к нему насилие. После этого мужчина вызвал группу быстрого реагирования", - сообщили в надзорном ведомстве.

Строители выступили и против прибывших представителей полиции и службы безопасности охранного предприятия, кидали камни в машины. В итоге они повредили шесть автомобилей, в том числе принадлежащих краевому УМВД.

Некоторые после конфликта, среди них сотрудники правоохранительных органов, обратились за медпомощью. Старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина сообщила "Интерфаксу", что после потасовки к медикам обратились как минимум трое рабочих.

"В итоге несколько человек получили ушибы и гематомы, один госпитализирован, один укушен полицейской собакой. Всего пострадало около десяти человек с обеих сторон", - рассказала РИА "Новости" пресс-секретарь филиала ЗАО "Крокус" - генподрядчика строительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) - Екатерина Черненко.