Глава правительства на последнем этапе мотопробега за рулем трехколесного Harley-Davidson возглавил колонну из полусотни байкеров
forum.novgorod.ru

Премьер- министр РФ Владимир Путин приехал в Новороссийск для участия в XVI Международном байк-фестивале под названием "Эпилог", который проводит молодежная организация "Ночные волки". Глава правительства на последнем этапе мотопробега за рулем трехколесного Harley-Davidson возглавил колонну из полусотни байкеров, передает "Интерфакс".

Перед последним этапом мотопробега Путин и байкеры встретились, по всем законам жанра, на пустынной в этот час автопарковке. Премьер поприветствовал лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова по прозвищу Хирург.

Ранее они уже неоднократно встречались и в этот раз поприветствовали друг друга как давние друзья. Глава правительства также за руку поздоровался с участниками мотопробега, которые оказались поблизости. Хирург вкратце рассказал Путину об особенностях нынешнего байк-фестиваля.

По его словам, представление собрало лучшие черты из прошлых шоу, однако во многом содержит и новые элементы. "Повторяться никогда нельзя, нужно двигаться вперед", - оценил Путин.

Обменявшись приветствиями с байкерами, которые встретили премьера словами "Рады видеть Вас снова", Путин предложил: "Поехали?" Байкеры оседлали свои мотоциклы. Хирург и премьер поставили свои мотоциклы во главе колонны и, убедившись, что все готовы стартовать, отправились к месту проведения фестиваля.

Путин поведал, что создает российскую нацию

Позднее Путин обратился к гостям и участникам шоу со сцены, назвав байкеров братьями. "Хочу обратиться к вам, братья, очень здорово, что вы не забываете героику прошлых лет и героев прошлых лет", - заявил он. Почти 68 лет тому назад, напомнил премьер, Новороссийск был освобожден от фашистских захватчиков. "И эти страницы (истории) удивительным образом связаны и с мотоциклом, потому что так сложилась ситуация, что именно на мотоцикле было удобнее всего вывозить из-под удара детей: их сажали по несколько человек в мотоциклетные коляски и увозили в Сочи", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что своей историей, своими героями "гордятся люди самых разных национальностей и вероисповеданий". "Именно эта историческая память - великолепный цемент, который из людей разных народов, разных этносов и разных религий делает одну, единую и неделимую российскую нацию, создает и укрепляет единую и неделимую великую Россию", - сказал Путин.

Он напомнил, что бойцы морского десанта, 68 лет назад освобождавшие Новороссийск, давали клятву, и еще у них был "великолепный девиз, который актуален и сегодня - и для тех, кто любит мотоцикл, и вообще для Родины". "Это такие слова: движение только вперед!" - сказал Путин.

Отметим, что подобное поведение весьма в духе российского премьер-министра, который нередко предстает на публике в образе эдакого мачо. Буквально на днях он демонстрировал бицепсы в смоленской больнице, а еще чуть ранее доставал со дна Таманского залива древние амфоры, хотя нашлись те, кто счел подобные акции предвыборным трюком, связанным с желанием Путина вновь баллотироваться на пост президента.