На юго-западе Москвы накануне вечером в результате массовой драки два человека пострадали, еще 29 задержаны
Россия-1

На юго-западе Москвы накануне вечером в результате массовой драки два человека пострадали, еще 29 задержаны, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного главка МВД. Инцидент произошел на проспекте Вернадского. По словам источника, пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Как ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах, в массовой драке участвовали около 80 молодых людей.

Причины конфликта устанавливаются. В пресс-службе ГУ МВД подчеркнули, что конфликт явно не носил какого-либо межнационального характера.

Не исключено, что участниками драки были футбольные болельщики, отметил источник. Однако, по его словам, их принадлежность к каким-либо конкретным фан-клубам не установлена.

Задержанные доставлены в отделы полиции, где решается вопрос о привлечении их к ответственности. По факту драки проводится проверка.

Ранее правоохранительные органы сообщили о задержании за различные правонарушения 120 футбольных фанатов после матча на стадионе "Лужники" между "Спартаком" и ЦСКА. По данным РБК, их задержали за нахождение на стадионе в пьяном виде.

Также сообщалось, что в 19:20 в районе стадиона "Лужники" подрались болельщики двух команд. Пять человек пришлось отправить в больницу.

По данным следствия, во время первого тайма группа болельщиков "Спартака" пробралась в один из секторов, где находились фанаты ЦСКА, и развернула там баннер оскорбительного содержания. Вспыхнула потасовка, которая была пресечена сотрудниками полиции. Несколько человек были задержаны. Синяки и ушибы получили пять человек. Ведется расследование.