СМИ: очередное ЧП на Волге устроил пьяный сын депутата - он может избежать наказания
mchs.tatarstan.ru

СМИ выяснили подробности и некоторые обстоятельства столкновения катера с баржей, произошедшего на реке Волге в Кировском районе Казани 26 августа. Как пишет в понедельник "Комсомольская правда", в баржу врезался на личном катере сын депутата госсовета Татарстана Альберта Фахрутдинова Булат, катавшийся по Волге в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По данным издания, трагедия произошла в десятом часу вечера в пятницу, когда катер возвращался обратно в Лесную гавань: в темноте Булат Фахрутдинов просто не заметил баржу и врезался в нее на огромной скорости.

"Он был настолько пьян, что мало понимал, что происходит. Двух слов связать не мог. Его вытащили из воды и тут же отправили в больницу, - рассказали спасатели, работавшие на месте ЧП. - Успел сказать только, что с ним были еще два человека". Их тела все воскресенье искали водолазы, отмечается в публикации.

Однако в понедельник стало известно, что поиски прекращены после того, как Булат Фахрутдинов изменил показания и объявил, что в момент аварии он находился на катере один, сообщает портал ProKazan.ru.

Проверку по данному факту проводит Казанский следственный отдел на транспорте Приволжского управления на транспорте СКР. В настоящее время также уточняется, кому принадлежал катер и какой ущерб нанесен обоим судам, отмечает издание.

Официально информация о причастности сына депутата к очередному ЧП на воде пока не подтверждена. Катер Crownline-270CR стоимостью несколько миллионов рублей, который ушел под воду, уже достали, и теперь судно осматривают следователи, сообщает "КП".

По данным СМИ, Булат Фахрутдинов руководит крупной строительной компанией, а сам он в свои 29 лет даже занимал пост и.о. замминистра промышленности и торговли Татарстана. При этом СМИ намекают, что виновник ЧП может избежать наказания.

По правилам судоходства, маломерным судам категорически запрещено ходить в темноте по акватории, подобной Лесной гавани. В то же время в Инспекции по маломерным судам уверяют, что ходить было можно, но с безопасной скоростью. От того, чью правоту признает транспортная прокуратура в этом споре, теперь зависит, накажут ли водителя катера, отмечает "КП".