Москва, 29 апреля 2017 года
Reuters

В Москве прошло шествие к администрации президента в рамках акции "Надоел". На Славянской площади, в начальном пункте марша, собрались десятки участников, журналистов и большие силы полиции. Проход к зданию приемной президента с утра перегородили, а позже сделали там узкий проход с металлоискателем. Через него протестующих небольшими группами пропускают для передачи писем Владимиру Путину.

После окончания акции, которая, в отличие от питерской, обошлась без задержаний, в полиции отчитались, что в ней приняли участие 250 человек.

- Массовые задержания на акции в Петербурге

На сайте "Открытой России", организатора акции, начат онлайн, куда собирают информацию из различных городов страны. В Петербурге в центр пригнали много полиции и автозаков. А в Казани для приема писем сотрудники АП вынесли урну, как для голосований.

В Москве полиция просила участников шествия расходиться, но задерживать их не стали. Утром в пресс-службе главка напоминали о несогласованности акции и о том, что участие в ней несет угрозы безопасности.

По свидетельствам очевидцев, людей с письмами "без проблем" небольшими группами пропускают к приемной.

От приемной президента часть активистов переместилась на Красную площадь. Сообщений о задержаниях по-прежнему не поступало.

"Открытая Россия" запланировала акцию "Надоел" на 29 апреля. Активисты намерены призвать президента Путина отказаться от участия в выборах 2018 года, передав официальные обращения. Акции планируются во всех крупных городах России.

За несколько дней до акции Генпрокуратура признала "Открытую Россию" "нежелательной организацией", но оговорилась, что инициатива касается "исключительно обществ, зарегистрированных в Британии".