Вечером закроют для транспорта центр Москвы
Архив NEWSru.com

В связи с репетицией праздничного парада на Красной площади вечером во вторник, 29 апреля, будет ограничено движение транспорта в центре Москвы.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД столицы, с 20:00 и до окончания мероприятия закроют проезд по улицам Ильинка, Варварка, Москворецкая, Болотная, Яузская и Солянка, набережным Москворецкой, Кремлевской, Пречистенской, Болотной,Подгорской, Берниковской, Устьинской и Котельнической, проездам Китайгородскому, Устьинскому и Солянскому, а также Ильинскому спуску и Большому Москворецкому мосту.

Войска парадного расчета Московского гарнизона во вторник проведут утреннюю тренировку на Центральном аэродроме имени Фрунзе и ночную тренировку на Красной площади. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Московского военного округа.

"Подготовка войск парадного расчета Московского гарнизона к параду на Красной площади в честь 58-й годовщины Победы вступила в завершающую стадию. 29 апреля состоится предпоследняя тренировка на Центральном аэродроме имени Фрунзе и первая ночная тренировка на Красной площади. После этого останется провести две тренировки 4 мая и генеральную репетицию 7 мая", - сказал представитель пресс-службы.

Он сообщил, что обе тренировки во вторник пройдут под руководством командующего войсками Московского военного округом генерал-полковника Ивана Ефремова. В тренировках будет задействовано более 5 тысяч военнослужащих.

На параде 9 мая не будет торжественного прохождения ветеранов по Красной площади, военная техника тоже не привлекается, сказал представитель пресс-службы. Он сообщил, что принимать парад 9 мая будет министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов. Командовать парадом - командующий войсками Московского военного округа.