В городе Нижний Тагил Свердловской области зафиксирована вспышка дифтерии. Об этом сообщила во вторник заместитель главного врача городского центра санэпиднадзора Елена Ромашина
Архив NEWSru.com

В городе Нижний Тагил Свердловской области зафиксирована вспышка дифтерии. Об этом сообщила во вторник заместитель главного врача городского центра санэпиднадзора Елена Ромашина.

По ее словам, в 95-й школе Нижнего Тагила заболели 20 детей и 6 педагогов, а также 5 членов семей учащихся. Все они госпитализированы.

Клиническая картина, уточнила Ромашина, выражена только у некоторых. "Все они являются носителями токсигенного штамма, выявленного по контактам зараженных лиц", - пояснила санврач.

Елена Ромашина отметила также, что все заразившиеся привиты, поэтому тяжелых случаев заболевания нет. Всем школьникам и учителям 95-й школы сделаны внеочередные прививки против дифтерии, вспышка этой болезни локализована, сообщает "Интерфакс".

По словам Ромашиной, заболевание 31 человека - это крупная вспышка дифтерии для Нижнего Тагила. В прошлом году, добавила она, в городе не было ни одного случая заболевания.

Как ранее сообщал NEWSru.com, в апреле прошлого года эпидемиологи Петербурга зарегистрировали резкую вспышку заболеваемости дифтерией. Тогда от инфекции умерли 5 горожан. Скончавшиеся - люди всех возрастных категорий, никто из них не удосужился пройти бесплатную вакцинацию по месту жительства, сообщили в горздраве.