Как сообщила пресс-служба посольства США в РФ, "действительно, московская милиция в пятницу в 12:25 проинформировала посольство США об угрозе взрыва". "Проводятся соответствующие мероприятия", - сказал представитель пресс-службы
Архив NEWSru.com

Московская милиция проинформировала американскую дипмиссию в Москве об угрозе взрыва.

Как сообщила пресс-служба посольства США в РФ, "действительно, московская милиция в пятницу в 12:25 проинформировала посольство США об угрозе взрыва". "Проводятся соответствующие мероприятия", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил "Интерфаксу", что в Москве проверяют информацию неизвестной женщины, которая сообщила о готовящемся террористическом акте в здании посольства США на Новинском бульваре.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что в 11:45 из телефонной будки, расположенной по адресу Садово-Кудринская, дом 8 на пульт дежурного по городу "02" позвонила женщина. Она сказала, что в посольстве США на Новинском бульваре в ближайшее время будет взорвана бомба.

По словам собеседника агентства, к посольству немедленно были отправлены представители оперативных служб города, включая пожарных и спасателей.

"Оперативные службы города охрана посольства США внутрь посольства не пустила и они провели внешний осмотр по периметру здания", - сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе посольства США заявили, что не располагают информацией об угрозе взрыва. "Мы не располагаем сведениями на этот счет. Посольство работает в обычном режиме", - сказал представитель пресс-службы.

Милиция выехала и к телефонной будке, откуда поступил звонок. Криминалисты сняли с телефонной трубки и со стекол будки отпечатки пальцев. Позднее выяснилось, что взрывных устройств, угрожающих зданию посольства США в Москве, не было обнаружено и поэтому угроза взрыва оказалась ложной. Теперь звонившую женщину будут разыскивать и ее ожидает наказание за заведомо ложное сообщение о теракте.

Напомним, что посольство США в Москве было обстреляно из гранатомета 22 марта 1999 года.

42-летний скульптор Александр Сусликов и его сообщник под угрозой оружия отобрали у начальника отдела милиции общественной безопасности ГУВД столицы служебный джип Opel, на котором подъехали к посольству и попытались выстрелить в него из гранатомета "Муха".

Гранатомет дал осечку. Тогда Сусликов выстрелил по зданию из автомата и скрылся. Через год Сусликов был задержан сотрудниками ФСБ. Он осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.