Заявление руководства "Медиа-Моста" в связи с возбуждением прокуратурой нового уголовного дела
www.mediamost.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ РУКОВОДСТВА "МЕДИА-МОСТА"

Генеральная прокуратура вновь выступила орудием политического давления на Владимира Гусинского и других руководителей "Медиа-Моста". Сфабриковано очередное уголовное дело, не имеющее под собой никаких оснований. Совершенно очевидно, что "вступило в действие" печально известное "Приложение ╧6", суть которого сводится к простой формуле: выполняет Владимир Гусинский навязанное ему силой соглашение о продаже "Медиа-Моста" √ ему гарантируется безопасность, не выполняет √ немедленно возбуждается уголовное дело под любым надуманным предлогом.

Руководство "Медиа-Моста" вновь заявляет, что никаких уводов акций компаний холдинга, находящихся в залоге, не было и нет. Реструктуризация ряда компаний холдинга проводилась абсолютно легально. Никаких претензий по этому поводу "Газпром" до момента обращения в прокуратуру не высказывал, никаким договорам между нашими компаниями эта реструктуризация не противоречит. Абсурдность выдвигаемых теперь "Газпром-Медиа" и Генеральной прокуратурой обвинений в наш адрес лишь подчеркивает политический характер давления на "Медиа-Мост", стремление любой ценой поставить его под полный контроль государства.

Обращает на себя внимание, что о возбуждении очередного уголовного дела было объявлено сразу после того, как Председатель российского правительства Михаил Касьянов публично пожурил министра печати Михаила Лесина. А сам господин министр после заседания отправился в Генеральную прокуратуру для бесед с ее руководителями, туда же, по нашим сведениям, звонил и руководитель президентской администрации Александр Волошин.