На третий день поисков спасатели обнаружили место падения частного легкомоторного самолета Cessna 172, упавшего 26 октября в Пермском крае
МВД РОССИИ

На третий день поисков спасатели обнаружили место падения частного легкомоторного самолета Cessna 172, упавшего 26 октября в Пермском крае.

Как сообщает пресс-служба министерства территориальной безопасности региона, управлявший самолетом пилот Геннадий Белоглазов, который возглавлял Федерацию сверхлегкой авиации (СЛА) Пермского края, погиб.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК России отметили, что Белоглазов не получал разрешения на вылет. Он вылетел из деревни Нижнее Городище "без проведения оценки летной годности воздушного судна, без составления плана полета и получения предполетного задания в службах авиационной навигации, а также уведомления служб организации воздушного движения".

"Воздушное судно обнаружено поисковой группой ГУ МВД России по Пермскому краю в лесном массиве в 7 км от деревни Аннинское Пермского района. К сожалению, пилот погиб. Воздушное судно разрушено", - говорится в сообщении, которое цитирует агентство ТАСС.

Самолет был обнаружен в 11:30 (9:30 мск) примерно в 90 км от Перми и в 80 км от поселка Фролы, где должен был приземлиться. В настоящий момент на месте происшествия находятся сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Cessna 172 вылетел с аэродрома деревни Нижнее Городище (Частинский район) в поселок Фролы утром 26 октября, но к месту назначения так и не прибыл. На его борту находился один человек. Поиски шли три дня, в них были задействованы более 150 человек, в том числе и добровольцы, а также два вертолета.

Геннадий Белоглазов - председатель краевой федерации СЛА, советский самбист, чемпион и призер чемпионатов СССР, призер чемпионата мира, мастер спорта СССР международного класса. Чемпион России в классе двухместных микросамолетов, обладатель Кубка России по СЛА-мото, мастер спорта России по дельталетному спорту. По информации из открытых источников, ему было 66 лет.