В ночь на среду на бывшем Черкизовском рынке загорелся склад с товарами. В 3:48 утра возгорание было ликвидировано
Вести-Москва

В ночь на среду на бывшем Черкизовском рынке загорелся склад с товарами. В 3:48 утра возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет, площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, а обрушения - 500 квадратных метров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева.

Он отметил, что причины возгорания на складе с товарами народного потребления устанавливаются.

По данным "Интерфакса", сообщение о возгорании в торговых павильонах, находящихся по адресу Проектируемый проезд, 890, поступило на пульт дежурного в 1:58. На месте происшествия работали 15 пожарных расчетов.

За последнее время это уже второй пожар на территории закрытого Черкизовского рынка. В ночь на 17 октября загорелся двухэтажный склад. Тогда площадь пожара составила 1000 квадратных метров, обрушения - 700. В тушении приняли участие более 20 пожарных расчетов.

В правоохранительных органах не исключают, что причиной этого и предыдущего пожаров мог стать поджог, поскольку на территории рынка хранится конфискованный контрабандный товар, владелец которого не установлен. "Однако говорить о точных причинах возникновения возгорания пока рано", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

В понедельник правительство Москвы исключило Черкизовский рынок из плана, предусматривающего организацию розничных рынков на территории столицы. "Это постановление ставит точку в слухах об открытии рынков, расположенных на территории Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма", - уточнили в префектуре Восточного административного округа.

"Черкизовский рынок юридически прекратил свое существование. Полным ходом идет снос конструкций и торговых павильонов. На месте рынка построят дома для преподавательского состава университета, общежитие студентов, гостиницу студентов заочного обучения, восстановят стадион "Сталинец" и построят три торговых центра", - сказали в префектуре.

Черкизовский рынок летом оказался в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, а 29 июня его закрыли из-за нарушений санитарных и пожарных норм. 15 июля Измайловский суд Москвы официально приостановил его деятельность на 90 суток. С территории рынка уже вывезен почти весь товар, 18 августа там начался снос павильонов.