Сегодня в России объявлен день траура в связи с трагическими последствиями теракта в Москве 23-26 октября
Euronews

Cегодня в России объявлен день траура в связи с трагическими последствиями теракта в Москве 23-26 октября. Соответствующий указ подписал накануне президент России Владимир Путин. На всей территории страны будут приспущены государственные флаги, отменены различные увеселительные и массовые мероприятия.

По сообщению министерства здравоохранения, общее число погибших в результате теракта составило 118 человек, среди которых 63 мужчины и 54 женщины.

Между тем в интернете появился новый сайт Важно.ru, на котором размещается информация о пострадавших в результате теракта на Дубровке. Туда можно обратиться с просьбой найти кого-то из родных, но, к сожалению, не всегда по имеющимся спискам это получается сделать.

Кроме того, на сайте собраны списки людей, которые готовы помочь пострадавшим от теракта.

Теле- и радиокомпании откажутся от рекламы и развлекательных программ

Российские телеканалы в связи с днем траура значительно меняют программу своих передач. Крупнейшие теле- и радиокомпании в день траура, в понедельник, 28 октября, откажутся от рекламы и развлекательных программ.

В частности, первый канал снимает с эфира все развлекательные программы и рекламу. В течение дня на канале также не будет и музыкальных заставок. Информационные выпуски на канале будут выходить каждые три часа, однако, как подчеркнули в пресс-службе канала, "не исключены и экстренные выпуски новостей".

В пресс-службе телеканала "Россия" рассказали, что 28 октября в эфире канала не будет рекламы и развлекательных программ. В день траура телезрители канала увидят программу "Специальный корреспондент", посвященную трагическим событиям последних дней. В пресс-службе отметили, что новости на канале будут выходить в обычном режиме.

Программы "Радио России" и радиостанции "Маяк", входящих наряду с каналом "Россия" в ВГТРК, в день траура претерпят аналогичные изменения: отсутствие рекламы и развлекательных программ.

В сетке вещания "Радио России" останутся новости, литературно-художественные программы и классическая музыка. Как рассказала председатель ФГУП "Маяк" Ирина Герасимова, 28 октября будут отменены все викторины и "веселые передачи". Музыка, по ее словам, будет "выдержана" в соответствующем траурному дню формате".

"Первый канал" в день траура откажется не только от коммерческой рекламы, но и от показа рекламных роликов к кинофильмам и анонсов к программам собственного производства. Как сообщили в Дирекции общественных связей канала, в этот день телезрители "Первого "увидят художественный фильм "Тегеран-43", документальный фильм Павла Шеремета "Чеченский дневник".

Программа телеканала НТВ также претерпит изменения: в ней не будет развлекательных и музыкальных программ.

На телеканале ТВС отменят показ программы Андрея Черкизова "Назло", программ "Высший свет" и "Тушите свет". Как сообщили в пресс-службе ТВС, 28 октября зрители канала увидят художественный фильм "А зори здесь тихие", а также документальный фильм о Кавказской войне 19 века "Штурм будет стоить дорого".

В Москве отменяются все развлекательные мероприятия

Все развлекательные мероприятия в Москве, намеченные на понедельник, объявленный днем траура в связи с трагическими последствиями террористической акции в Москве, отменяются. Об этом сообщили в Комитете по культуре столицы.

Отменен показ мюзикла "Чикаго" в Театре эстрады и мюзикла "Нотр-Дам" в Театре оперетты, а также любые драматические музыкальные спектакли, где есть хотя бы намек на веселье.

Понедельник является традиционным выходным днем в столичных театрах. Более десятка ведущих столичных сценических коллективов, в числе которых Большой и Малый театры, Театр сатиры и Театр на Таганке, "Ленком" и "Сатирикон", Вахтанговский театр и "Новая опера", МХАТ им. Горького и "Ромэн", в этот день не работают для зрителей.

По рекомендации Комитета по культуре, сотрудники которого в воскресенье обзванивали все остальные театры и концертные залы Москвы, они будут делать соответствующие коррективы в своих репертуарных планах - заменять или вовсе отменять в этот день спектакли.

Занятия в московских школах начнутся с минуты молчания

Как сообщили в московской мэрии, занятия в городских школах и профтехучилищах начнутся с минуты молчания в память о жертвах теракта. В течение дня отменяются все спортивные и массовые мероприятия в учебных заведениях. Но занятия будут проводиться в соответствии с учебными планами.

К зданию Театрального центра, где разыгралась трагедия, москвичи и гости столицы продолжают приносить букеты живых цветов.