К настоящему времени посольству США в РФ удалось установить местонахождение в московских больницах одной гражданки США и одной женщины, имеющей вид на жительство в США
Архив NEWSru.com

К настоящему времени посольству США в РФ удалось установить местонахождение в московских больницах одной гражданки США и одной женщины, имеющей вид на жительство в Соединенных Штатах, которые были среди заложников в театральном центре на Дубровке. Об этом сообщил в понедельник "Интерфаксу" представитель американской дипмиссии.

По его словам, женщина, имеющая так называемую "грин-кард", уже выписалась из больницы.

Гражданка США "поправляется", сказал представитель посольства.

Он отметил, что среди заложников в общей сложности находилось четыре или пять американцев, в том числе один или два, имеющих "грин-кард".

Представитель дипмиссии сказал, что американская сторона продолжает поиски одного или двух граждан США, а также еще одного человека, имеющего "грин-кард".

В посольстве Великобритании "Интерфаксу" сообщили, что семья британцев (отец, мать и сын), находившаяся среди заложников, уже выписана из больницы. Все они здоровы, отметил представитель дипмиссии.

В посольстве Германии сообщили, что двое граждан ФРГ, бывших в числе заложников в театральном центре, уже вылетели на родину. В посольстве Израиля "Интерфаксу" сообщили, что израильская гражданка Валерия Лисянская, которая также была среди заложников, по-прежнему находится в больнице, ее состояние стабильное.

Посольство, по словам его представителя, планирует отправить Лисянскую в Израиль. При этом он отметил, что сотрудников посольства по-прежнему не пускают к соотечественнице.

Во время драмы с заложниками Лисянская скрывала израильское гражданство, опасаясь за свою жизнь.

По официальным данным, которые были обнародованы еще до штурма театрального центра, среди заложников там удерживалось порядка 75 иностранцев. После освобождения в московских больницах скончалось четверо иностранцев, бывших в заложниках. Это граждане Австрии, Белоруссии, Казахстана и Нидерландов.