Патриарх госпитализирован с диагнозом гипертонический криз. Медики оценивают его состояние как средней  тяжести. Патриарх госпитализирован в Александро-Мариинскую больницу в Астрахани. Во вторник врачи готовятся выписать его из больницы. Причиной недомога
Архив NEWSru.com

В Астрахани госпитализирован в Александро-Мариинскую больницу Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В приемном покое больницы данный факт подтвердили, но от комментариев отказались.

Как сообщает "Интерфакс", Патриарх госпитализирован с диагнозом гипертонический криз. Он до сих пор находится в реанимации. Когда Алексий II будет выписан из больницы, пока неизвестно.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в канцелярии Астраханско-Енотаевской епархии, сегодня утром глава Русской Православной Церкви отменил все светские и церковные встречи.

Патриарх в уединении молил Всевышнего о здравии пострадавших в результате теракта в Москве и за упокой души погибших заложников. А к обеду в связи жалобами на состояние здоровья был доставлен в больницу.

Алексий II прибыл в Астрахань 26 октября на мероприятия, посвященные 400-летию основания Астраханско-Енотаевской епархии.

Состояние здоровья Патриарха Алексия II медики больницы оценивают как средней тяжести, сообщил "Интерфаксу" источник в патриаршем окружении.

По словам собеседника агентства, в понедельник утром предстоятель РПЦ, находящийся с пастырским визитом в Астрахани, почувствовал недомогание. В этой связи решено было отменить намеченные на сегодня мероприятия, в том числе его участие в панихиде по погибшим в результате теракта в Москве (она прошла в астраханском храме во имя Святого благоверного князя Владимира).

Богослужение совершалось без участия Патриарха, сам же он молился в уединении за упокой погибших и о здравии пострадавших, сообщил источник.

К вечеру в понедельник состояние здоровья Патриарха нормализовалось

По только что поступившим сообщениям агентства "Интерфакс", состояние здоровья Патриарха нормализовалось. Об этом агентству сообщил Александр Кабачек - главный врач Александро-Мариинской областной клинической больницы Астрахани, куда был госпитализирован глава РПЦ.

У Алексия II нормализовалось давление, и во вторник врачи готовятся выписать его из больницы, сказал А.Кабачек.

Он отметил, что Патриарха планируют отправить самолетом в Москву, где он будет находиться под наблюдением личного врача.

Причиной недомогания Алексия II, по словам А. Кабачека, стал резкий перепад атмосферного давления.