Примерно в 14:20 по московскому времени в Пермь поступила информация о захвате террористами двух пермских самолетов, следующих из Москвы
Меркатор

Примерно в 14:20 по московскому времени в Пермь поступила информация о захвате террористами двух пермских самолетов, следующих из Москвы.

На самолетах сработала система сигнализации, оповещающая о нападении на экипаж.

Как сообщает "Регион-Информ-Пермь", об этом заявил губернатор Пермской области Юрий Трутнев. Он не исключил, что данные могут быть ошибочными, но, опасаясь, что экипажи могут быть захвачены в заложники, в Перми были введены повышенные меры безопасности.

К пермскому аэропорту были стянуты силы МВД, под усиленную охрану взяты промышленные объекты города, началась эвакуация жителей из некоторых высотных зданий.

Как уточнил позднее "Интерфакс", на двух самолетах Ан-24 авиакомпании "Пермские авиалинии", следующих рейсом Москва-Пермь, сработала сигнализация.

Но при повторном запросе оба экипажа сообщили, что "на борту все в порядке". Самолеты выполняли рейс по маршруту Москва (аэропорт "Домодедово") - Пермь.

Оба самолета благополучно приземлились в аэропорту Перми примерно в 15:10, сообщил "Интерфаксу" представитель МЧС.

Самолет Ан-24 вмещает максимум 52 человека.

На месте создана комиссия, которой предстоит определить причину технического сбоя, в результате которого сработала сигнализация.