Во время штурма ДК от газа пострадали бойцы "Альфы"
REUTERS/Victor Korotayev

В штурме театрального центра в Москве, захваченного террористами, принимали участие около 200 спецназовцев из групп антитеррора Федеральной службы безопасности РФ "Альфа" и "Вымпел". Об этом сообщил газете "Известия" один из командиров "Альфы" на условиях анонимности.

По его словам, "газ начали закачивать в здание Театрального центра примерно за полчаса до начала штурма. Газ - не боевой, не отравляющий, а усыпляющий".

"Двое наших бойцов тоже траванулись газом. Они сейчас в больнице", - отметил он.

"Сопротивление чеченцы оказали весьма активное. На тех бандитов, кто находился не в самом концертном зале, а в коридорах, газ не подействовал. Поэтому они отстреливались и пытались закидать наших бойцов гранатами. Но все они были ликвидированы за считанные минуты. По времени штурм шел 15 минут", - рассказал командир "Альфы".

При этом, подчеркнул он, "мы убили всех террористов и не зацепили ни одного заложника, при штурме не пострадал никто из наших бойцов", сообщает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос газеты о том, будут ли "чистить" Чечню от бандитов после московских событий, командир сказал: "В Чечне уже без особой рекламы началась широкомасштабная специальная операция. Еще надо Москву и Подмосковье "почистить" безжалостно. Слишком вольготно здесь себя чувствуют чеченские бандиты и их многочисленные пособники. Ведь не на собственном горбу притащил Мовсар Бараев взрывчатку и оружие, помогли ему подельники".