Выборы в Орловской области прошли без нарушений
Архив NTVRU.com

По данным избирательной комиссии, выборная кампания проходила в четком соблюдении с действующим федеральным и областным законодательством. Не было зарегистрировано ни одного нарушения, ни на одном избирательном участке.

Большинство избирателей голосовало без видимых раздумий. Лишь немногие предварительно изучают списки кандидатов.

"Просчитал, посмотрел. Никого не знаю, кроме Строева", - говорит один из избирателей.

Трое конкурентов Строева √ личности в области действительно малоизвестные. Это директор кирпичного завода Станислав Мац, преподаватель философии Владимир Зябкин и председатель местного Управления статистики Владимир Молоканов. По телевидению они практически не выступали, предвыборных плакатов на улицах не развешивали.

"Нужно на будущее молодых избирать. Это самое, на свое место. Кандидатов подбирать. А то посмотрите: 4 кандидата, и все в таком возрасте пожилом", - жалуется одна из избирательниц пенсионного возраста.

Выборы √ это немного праздник. Поэтому после голосования традиционный поход в буфет. Здесь пирожные и бутерброды по символическим ценам. Около 10 утра голосовать приходить нынешний губернатор Егор Строев с супругой. В Шахматном клубе (он же √ один из центральных избирательных участков) √ встреча с цветами. Строев говорит, с каким настроением пришел голосовать.

"С хорошим. Примерно таким же, как наша сегодня погода: солнечная, с легким морозцем и чуть-чуть подтянутым", - заявил Егор Строев.

В руководстве области Строев уже второй десяток лет, и вот теперь идет на третий губернаторский срок. Наблюдатели затрудняются припомнить более спокойные и прогнозируемые выборы.

Первые, предварительные результаты выборов будут известны около 2 часов ночи, окончательные √ ближе к полудню понедельника. Победитель определиться простым большинством голосов, сообщает НТВ.