При этом Свенский остается на свободе. "У следствия сейчас нет оснований заключать его под стражу согласно статье 97 УПК РФ", - пояснили изданию в 55-м военном следственном отделе СКР
Общество синих ведерок

Офицера ФСБ, в пьяном виде устроившего кровавую автокатастрофу на федеральной трассе "Кавказ", в которой погибли четыре человека, уволили из органов. Уголовное дело по факту нарушения им ПДД в состоянии алкогольного опьянения с гибелью людей, расследуется, материалы в ближайшее время будут переданы в суд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник, близкий к следствию.

"Виновник ДТП 4 ноября нынешнего года, по данным предварительного расследования, выехал на встречку, где и произошло столкновение его внедорожника с ВАЗ 2114. В результате погибли двое мужчин и две женщины", - сказал анонимный собеседник агентства.

Информацию об увольнении со службы подполковника Максима Свенского - военнослужащего части N78705, подведомственной ФСБ Ставропольского края, - неофициально подтвердил источник Life News в спецслужбах региона.

При этом Свенский остается на свободе. "У следствия сейчас нет оснований заключать его под стражу согласно статье 97 УПК РФ", - пояснили изданию в 55-м военном следственном отделе СКР. Там добавили, что обращаются за помощью к владельцам автомобилей с видеорегистраторами, зафиксировавшими момент или последствия этого ДТП - их данные могут помочь расследованию, передает портал.

По данным Общества "Синие ведерки" (ОСВ), в аварии погибли Виктория Кунак, Елена Солодько, Сергей Шейранов и Василий Луценко (всем от 21 до 25 лет), Honda CR-V находился подполковник ФСБ Максим Свенский - он единственный выжил в устроенной им аварии.

"Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения и двигался со стороны Минеральных Вод в направлении Невинномысска по встречной полосе, отделенной металлическим отбойником", - заявил "Интерфаксу" координатор ОСВ Петр Шкуматов.

Данный факт, по его словам, подтверждается записью с видеокамеры, установленной на АЗС неподалеку от места трагедии и показаниями одного из работников станции.

Судя по фото искореженной "четырнадцатой", опубликованному на сайте местного МЧС, машину буквально впечатало в отбойник.

ДТП случилось еще в начале месяца, поздно вечером 4 ноября. На следующий день о нем скупо сообщила пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю. "4 ноября в 23:20 на 348-м км федеральной автодороги "Кавказ" водитель автомашины Honda, двигаясь со стороны города Минеральные Воды в направлении города Невинномысска, не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2114. В результате ДТП водитель и трое пассажиров "четырнадцатой" погибли на месте автоаварии", - говорилось в пресс-релизе.

Водитель Honda "с множественными травмами" был госпитализирован в больницу, добавляли в ставропольском УГИБДД. Но ни автоинспекция, ни местный МЧС, тогда ни словом не обмолвились о возможных причинах ЧП, личностях водителя внедорожника и жертв.

И нигде не было сказано, что виновник аварии находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и двигался по встречной полосе, хотя эта информация есть в полицейском постановлении о возбуждении уголовного дела, выяснили "Ведерки", опубликовав скан этого документа в своем блоге.

Но больше всего общественность возмутилась, когда друзья погибших сообщили, что коллеги виновника страшной аварии пытаются заставить свидетелей и родственников жертв "засунуть языки в одно место", и кое-кто уже поддался давлению неких "людях в серых костюмах", а силовик Свенский тем временем остается на свободе и даже продолжает ходить на работу.