Утечка серной кислоты произошла в результате столкновения
НТВ

Из-за разлива серной кислоты на станции Екатеринбург-Сортировочный никто не пострадал, угрозы населению и окружающей среде нет, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

"Сообщение о ЧП на 32-м пути станции поступило в службу "01" МЧС поступило в 12:32 мск. Место происшествия оцеплено сотрудниками ВОХР и станции Екатеринбург-сортировочный. На месте работают пожарный и аварийно-спасательный поезда, сотрудники МЧС, спасатели поисково-спасательного отряда. Движение поездов осуществляется в обычном режиме", - информирует пресс-служба МЧС РФ по Свердловской области.

В ведомстве сообщили, что утечка серной кислоты произошла в результате столкновения, при проведении маневровых работ автосцепкой пробило нижнюю часть цистерны, в которой находилась серная кислота.

В пресс-службе Свердловской железной дороги агентству подтвердили, что движение поездов не нарушено, в настоящее время ведутся работы по нейтрализации серной кислоты - ее засыпают известью.

Ранее сообщалось, что в 11:50 мск при спуске вагонов с горки столкнулись две цистерны, в одной из которых, по предварительным данным, находилась серная кислота, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.