В Москве совершено нападение на чиновника Госдумы
Архив NEWSru.com

В Москве совершено нападение на заместителя руководителя аппарата комитета по труду и социальной политике Государственной Думы России Валентина Леднева, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в четверг источники в ГУВД столицы, это произошло накануне примерно в 21:00 в "депутатском" доме N 27 на Митинской улице, где проживает Леднев. В подъезде на лестничной площадке его ударили тяжелым предметом по голове и затащили на пожарную лестницу.

Забрав у Леднева 40 тыс. рублей и документы, злоумышленники погрузили его в лифт и отправили на верхние этажи.

По словам консьержа, вслед за Ледневым в подъезд зашли несколько молодых людей "интеллигентной" наружности, которые через 15 минут покинули дом. Ведется их розыск по приметам.

Леднев с множественными ранениями головы и сотрясением мозга доставлен в ЦКБ. Его состояние оценивается как средней тяжести.

По описаниям консьержа, в Москве был введен специальный план поиска преступников "Сирена - 1".

61-летний Валентин Леднев, депутат Госдумы первого созыва, в настоящее время занимает должность замруководителя аппарата комитета по труду и социальной политике Госдумы.

За последнее время это уже третье преступление, совершенное в "депутатских" домах микрорайона Митино

Так, в ноябрьские праздничные дни в "депутатском" доме на Пятницком шоссе были ограблены квартиры трех высокопоставленных сотрудников Постоянного комитета Союзного государства Белоруссии и России. В момент совершения краж все они находились в Минске. Из квартир чиновников пропали некоторые личные вещи и бытовая техника.

Среди пострадавших - начальник административного департамента Сергей Мартысюк, заместитель начальника департамента финансов Ольга Карякина, заместитель начальника правового департамента Постоянного комитета Валерий Счастный.

18 ноября вечером в подъезде "депутатского" дома на Пятницком шоссе, 38 избит и ограблен депутат Госдумы от агропромышленной группы Сергей Штогрин. В лифте неизвестный мужчина нанес 54-летнему парламентарию удар в челюсть и забрал у него 300 долларов США, 200 рублей, сотовый телефон и набор шампанского, состоящий из бутылки и четырех бокалов.