Cуд огласит приговор по делу об внука председателя совета директоров "Лукойла" и дочери декана МГУ
Архив NEWSru.com

Московский областной суд в четверг огласит приговор по делу об убийстве Александра Панакова и Марии Добреньковой.

Из пяти обвиняемых трех наиболее активных участников преступления - Владимира Лосева, Таира Джафарова и Игоря Махова - прокурор потребовал приговорить к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима.

Еще двум подсудимым - Кириллу Палескову и Василию Чувашову гособвинитель считает необходимым назначить наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Место нахождения организатора преступления некоего Константина Пеливанидиса (по кличке Грек) следствием не установлено.

Адвокаты подсудимых утверждают, что их подзащитные дали признательные показания "под физическим и моральным воздействием оперативных работников и следователей". Сами подсудимые заявили, что не признают своей вины.

Панаков и Добренькова были убиты из-за машины

Студент юридического факультета Института нефти и газа Александр Панаков и учащаяся юридического факультета МГУ Мария Добренькова были убиты в ночь на 29 ноября 2001 года в деревне Говорово Ленинского района Подмосковья. Панаков был расстрелян из пистолета прямо в салоне собственной машины. На теле же Добреньковой эксперты насчитали 19 ран от молотка и ножа. Как установили медики, девушку добили контрольным выстрелом в голову.

Машину преступникам так и не удалось сбыть, поскольку после убийства владельца сработала система автоблокировки двигателя. Бандитов вычислили довольно быстро - расправившиеся с молодыми людьми преступники неосмотрительно воспользовались мобильным телефоном Панакова, чтобы связаться с одним из своих подельников.

Целью совершенного убийства, по данным следствия, стало желание преступников завладеть автомашиной Панакова марки Lexus-300.