С утра в Москве и Московской области ожидается значительное похолодание, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеорологическом бюро Москвы и Московской области
Архив NEWSru.com

С утра в Москве и Московской области ожидается значительное похолодание, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеорологическом бюро Москвы и Московской области.

В период с 9 до 11 часов утра в четверг в Москве и Подмосковье температура воздуха опустится ниже 0 градусов. Похолодает в первую очередь в северо-западных районах столицы. Ветер усилится от 5-10 метров в секунду до 17 метров в секунду, с порывами.

К концу дня температура понизится в Москве до минус 5 градусов, по области - до минус 7. Порывистый ветер также сохранится в течение дня.

Понижение температуры будет сопровождаться осадками сначала в виде дождя, затем мокрого снега, сильной гололедицей на дорогах и порывами ветра до 15-17 м/сек, предупреждает Гидрометеобюро.

ГИБДД Москвы предупреждает водителей об ухудшении дорожной обстановки

В связи с ожидаемым в Москве вечером в четверг похолоданием ГИБДД столицы предупреждает водителей о возможном ухудшении дорожной обстановки и обращается с просьбой быть особо внимательными на дорогах.

В ГИБДД отметили, что из-за угрозы образования гололедицы водителям рекомендуется проявлять повышенное внимание при движении, в первую очередь, на мостах, эстакадах и в туннелях.

К субботе в Москве похолодает до минус 18 градусов, а в Петербурге - до минус 25

Как ранее сообщал NEWSru.com, постепенное похолодание начнется в столице ближайшей ночью, сообщили "Интерфаксу" в среду в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В пятницу и в выходные в Московском регионе будет господствовать холодный атмосферный фронт. К выходным по ночам температура в городе будет колебаться от -10 до -15 градусов, а в дневные часы от 5 до 10 градусов мороза.

Между тем информационный портал Yoahoo! дает более пессимистичный прогноз. По данным иносиноптиков, в четверг в Москве температура понизится до минус 8 градусов, а в пятницу и субботу составит от 13 до 18 градусов мороза. Сильные морозы ожидаются также в Санкт-Петербурге.

Как передает 'Интерфакс', в четверг в городе температура понизится до минус 5-10 градусов. А к концу недели в Петербурге будет уже 20 градусов мороза, в Ленинградской области - до минус 25-30 градусов. Сильные морозы сохранятся в городе до 3 декабря.

Людям, испытывающим проблемы с давлением, нужно быть очень острожными

Резкое похолодание будет сопровождаться сильным ростом атмосферного давления - до 770 миллиметров ртутного столба. В средних широтах такие скачки случаются раз в 5-10 лет. Последнее экстремальное повышение атмосферного давления было зарегистрировано в 1996 году.

В связи с ожидаемым резким похолоданием и ростом давления, как предполагают врачи, возможны обострения хронических заболеваний, особенно у пожилых и ослабленных людей, также эта погода опасна для тех, у кого наблюдаются проблемы с давлением. Им нужно принимать обычные препараты и по возможности не выходить из дома.

В преддверии резкого похолодания и повышения давления в московских поликлиниках и больницах ожидают резкого увеличения числа больных. 'Такой мощный скачок давления почувствуют не только больные люди, но и абсолютно здоровые. Скорее всего, у них тоже разболится голова, - говорит в интервью 'ГаЗеТе' врач-терапевт Института им. Владимирского Татьяна Васильева. - Однако могу сказать, что заранее никакие препараты ни здоровым людям, ни больным принимать не следует. Заботиться о своем здоровье нужно начать с измерения давления'.

Люди с пониженным давлением, по словам специалиста, резкого повышения атмосферного давления могут и не почувствовать. Но если это произойдет, поможет чашка крепкого чая или кофе. Чувствительным к изменениям погоды людям, как здоровым, так и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше оставаться дома, соблюдать покой и стараться воздерживаться от эмоциональных нагрузок и производственных сверхусилий.

Даже практически здоровым людям при таких скачках давления врачи рекомендуют приостановить занятия спортом, отказаться от употребления спиртных напитков и пить таблетки, если заболит голова.