Слушания по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, возобновятся 16 декабря. Материалы судебно-психиатрической экспертизы приведены в соответствие с требованиями Уголовно-процессуального кодекса
NEWSru.com

Слушания по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, возобновятся 16 декабря. Материалы судебно-психиатрической экспертизы приведены в соответствие с требованиями Уголовно-процессуального кодекса и доставлены в суд, сообщил "Интерфаксу" в четверг государственный обвинитель, помощник главного военного прокурора РФ полковник юстиции Владимир Милованов.

"Содержание заключения экспертизы прокуратуре пока неизвестно, гособвинение сможет ознакомиться с ним, скорее всего, накануне начала судебных слушаний", - сказал он.

Милованов подчеркнул, что позиция гособвинения "направлена на установление всех обстоятельств, которые способствовали похищению женщины, ее смерти и избиению офицера. Наша задача разобраться в объективности этого дела".

Повторную психолого-психиатрическую экспертизу Буданов проходил в связи с решением суда. Специалистам необходимо было уточнить, был ли полковник в момент совершения преступления в состоянии аффекта.

Накануне стало известно, что адвокат Кунгаевых отказывается от участия в процессе по делу Буданова. "Я участвую в тех процессах, где есть практическая польза от участия. Где я вижу, что мои действия могут привести к какому-то положительному результату. А быть просто украшением процесса мне совершено не хочется", - заявил адвокат Станислав Маркелов.

При этом адвокат подтвердил, что свою роль в его отказе от участия в деле Буданова сыграла пришедшая в юридическую консультацию телеграмма от Висы Кунгаева, отца девушки, в убийстве которой обвиняется Буданов. Адвокат подчеркнул, что "этих телеграмм приходило в ходе судебного процесса где-то 5-7. И каждый раз по приезде на процесс точки зрения Кунгаева менялись на противоположные".