В Великом Новгороде в жилом доме произошел взрыв
Архив NEWSru.com

В Великом Новгороде в жилом доме произошел взрыв. Как сообщили в Управлении внутренних дел Новгородской области, взрыв в жилом многоэтажном доме 55/2 по проспекту Корсунова был зарегистрирован в 19:01 по московскому времени.

Точная причина взрыва пока не известна. Как передает РИА "Новости", на месте происшествия находятся сотрудники всех новгородских оперативных служб. Координирует работу оперативников заместитель начальника областного УВД полковник милиции Николай Пятенко.

По данным УВД, в результате взрыва погибла женщина. Еще один человек с ранениями в тяжелом состоянии отправлен в Новгородскую клиническую больницу номер 1.

Скорее всего, причиной взрыва стал взрыв газа

По предварительным данным, причиной взрыва в жилом доме в Великом Новгороде стала неосторожность жильцов в обращении с газовым баллоном. Как сообщили в УВД Новгородской области, по оперативным данным, в четверг в одной из квартир многоэтажного жилого дома на проспекте Корсунова в Великом Новгороде взорвался газовый баллон.

Очевидцы происшедшего утверждают, что раздались два взрыва подряд, но сотрудники правоохранительных органов информацию о двойном взрыве пока не подтверждают. По словам жильцов дома, в подъезде "ощущался сильный специфический запах".

Больше всего пострадала квартира, где находился эпицентр взрыва. В ней возник сильный пожар. В квартире, где расположен очаг пожара, оперативники обнаружили погибшую женщину.

В 20.45 пожар, возникший, по предварительным данным, в результате взрыва газовых баллонов в квартире на первом этаже жилого дома номер 55\2 на проспекте Корсунова, удалось ликвидировать.

После так называемого "объемного взрыва газа" в квартирах на первом, втором и третьем этажах вылетели стекла, однако сам дом устоял. Согласно предварительной оценке, в целом дом не получил значительных повреждений. Между квартирой, где находился эпицентр взрыва, и квартирой на втором этаже треснуло железобетонное перекрытие. После обследования специалисты жилищно-коммунального хозяйства определят точные объемы предстоящего ремонта здания.

Установлены личности пострадавших

Оперативники установили имена всех пострадавших при взрыве в жилом доме в Великом Новгороде.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении государственной противопожарной службы (УГПС) Новгородской области, погибла 43-летняя жительница города Татьяна Войтик. Находившийся в квартире 41-летний Валентин Ипатов с места происшествия с ранениями и ожогами примерно на 40 процентах тела был доставлен в Новгородскую клиническую больницу номер 1.

По словам оперативников, жертв взрыва и пожара могло быть намного больше. Лишь по счастливой случайности в момент взрыва в квартире не оказалось детей погибшей женщины - 12-летней дочери и 21-летнего сына.