Союз журналистов России  распространил заявление в связи с судебным решением ликвидировать телекомпанию ТВ-6
Союз журналистов России

Союз журналистов России (СЖР) распространил заявление в связи с судебным решением ликвидировать телекомпанию ТВ-6, передает "Интерфакс".

"Власть, постоянно демонстрирующая свою заинтересованность в упразднении информационного поля всякой независимой от нее журналистики, вновь сумела использовать всем известную слабость российской судебной системы, ее зависимость от внешних воздействий", - говорится в заявлении.

"Совершенно очевидно, что экономические показатели компании никакого влияния на это решение не оказали: несколько лет абсолютная убыточность канала никого не смущала, - подчеркивает Союз журналистов. - Но, как только на него пришла новая команда профессионалов, как только начали расти его рейтинг и, соответственно, прибыльность, акционер обращается в суд - причем единственно ради того, чтобы... лишить себя всякой возможности вернуть вложенные средства".

Союз журналистов обратился "к российской и международной общественности с призывом не дать себя обмануть - представляя ситуацию рутинным хозяйственным спором - и защитить право общества на независимый от государства канал информации".